English version>

на главнуюо компаниипрессасобытиярешенияразработкиклиентыструктураучастникипартнерыконтактыenglish version

(495) 767-16-67
am@inforus.biz

пресса о нас

25 февраля 2002 г. И-бизнес / Ассоциация: блицкриг в США
Консорциум "Инфорус" был создан в марте прошлого года, причем одним из соучредителей также была корпорация "Парус". Цель создания консорциума была объединить российские ИТ-компании, имеющие экспортный потенциал. Как не раз заявлял в СМИ Андрей Масалович, президент "Инфоруса", "российская компания на внешнем рынке имеет всего две проблемы: первая - получить контракт, вторая - его выполнить". Первую, и наиболее сложную проблему, и призван был решать "Инфорус". О первых успехах рассказывает Андрей Масалович: "Я несколько раз встречался с Михаилом Горбачевым, ему понравилась идея "Инфорус". (Михаил Горбачев, экс-президент СССР, активно участвует в продвижении российского ИТ.) Весной 2001 года в крупнейших городах и университетах США прошла серия успешных презентаций "Инфорус", и вскоре после этого в Техасе Михаил Горбачев, Андрей Кокошин, бывший секретарь Совета Безопасности, и я встретились с Джорджем Бушем старшим. Он также заинтересовался этой идеей, передал наши предложения топ-менеджерам американских ИТ-компаний, и рассказал сыну. "Инфорус" практически сразу получил несколько контрактов в США. Качество работы было высоким, заказчики остались очень довольны. Был даже такой случай, когда после решения нами тестовой задачи заказчик прервал контракт с известной фирмой-разработчиком из США и заключил с нами".

В "Парусе" также высоко оценили результаты работы "Инфоруса". "За год работы мы подтвердили, что линия была выбрана правильно. Мы не оффшорники как таковые, но мы готовы продвигать оптимальные решения, выполнять заказные разработки, адаптировать наши продукты, созданные первоначально для российского рынка," - рассказывает Ирина Язвина. К слову, членство в "Инфорусе" бесплатное, стать членом может любая российская компания, обладающая реальным экспортным потенциалом.

А "Парус" рассматривает "Инфорус" как канал продвижения на иностранных рынках. Например сейчас он, как член "Инфоруса", приглашен к участию в тендере на переоснащение системы финансового контроля штата Флорида, уже имеет ряд выполненных контрактов на территории США. Причем контракты заключает "Инфорус", а "Парус" является субподрядчиком. И, по словам Ирины Язвиной, полученным контрактам в США "Парус" обязан "Инфорусу" практически на 100 %.

Александр Чачава chachava@ibusiness.ru

Материал сайта www.ibusiness.ru

обращение президента Консорциума Инфорус Андрея Масаловича

Если Вы хотите получать наши новости, напишите на e-mail:

вернуться к началу страницы